Печать

Постановление главы муниципального образования «Тигильский муниципальный район»

« 06 » апреля 2022 года № 04

О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта решения Собрания депутатов муниципального образования «Тигильский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования сельского поселений «село Воямполка»

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Положением об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в Тигильском муниципальном районе, утвержденным решением Собрания депутатов муниципального образования «Тигильский муниципальный район» от 12.12.2018 № 92-нп (в действующей редакции),

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Выступить инициатором проведения публичных слушаний по обсуждению проекта решения Собрания депутатов муниципального образования «Тигильский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования сельского поселений «село Воямполка» (далее – Проект) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Назначить проведение публичных слушаний с 11.04.2022 по 18.04.2022 по адресу: с. Воямполка, ул. Гагарина, 21, МКУК «Воямпольский сельский клуб».
3. Образовать организационный комитет по проведению публичных слушаний (далее – оргкомитет) в следующем составе:

Арсанукаева Г.М. глава муниципального образования сельского поселения «село Воямполка»;
Кечуванта Т.И. заместитель главы Администрации муниципального образования сельского поселения «село Воямполка»;
Житник Т.З. - главный специалист отдела имущественных и земельных отношений комитета по управлению муниципальным имуществом и экономической политике Администрации Тигильского муниципального района.
Контактный телефон оргкомитета: 22-0-21.
4. Оргкомитету организовать:
4.1 в течение 2 рабочих дней размещение Проекта на официальных сайтах Администрации Тигильского муниципального района и Администрации сельского поселения «село Воямполка» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
4.2 с 11.04.2022 по 18.04.2022 проведение экспозиции Проекта по адресу: с. Воямполка, ул. Гагарина, 21, МКУК «Воямпольский сельский клуб»;
4.3 размещение информации о дате, времени, месте проведения публичных слушаний на официальных сайтах Администрации Тигильского муниципального района и Администрации сельского поселения «село Воямполка» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
5. Установить порядок учета предложений и замечаний по Проекту, а также участия граждан в его обсуждении согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
6. Комитету по управлению муниципальным имуществом и экономической политике Администрации Тигильского муниципального района в течение 10 рабочих дней со дня окончания публичных слушаний направить Главе Тигильского муниципального района Проект, протокол публичных слушаний по Проекту, заключение о результатах публичных слушаний по Проекту, а также книгу (журнал) учета посетителей и записи предложений и замечаний при проведении экспозиции.
7. Организационно-техническое и информационное обеспечение проведения публичных слушаний, включая информирование граждан, постоянно проживающих на территории, в отношении которой подготовлен проект, осуществляет Администрация Тигильского муниципального района.
8. Опубликовать настоящее постановление не позднее 7 дней со дня его подписания в районной газете «Панорама».
9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава муниципального образования
«Тигильский муниципальный район» А.В. Пригоряну


Приложение 1 к постановлению главы муниципального образования «Тигильский муниципальный район» от 06.04.2022 № 04

Проект решения Собрания депутатов муниципального образования «Тигильский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «село Воямполка»

(Принято решением Собрания депутатов муниципального образования «Тигильский муниципальный район» от 00 _______ 2022 года № __-нп)

1. «Основные виды использования» статьи 34 «ОД-2. Градостроительный регламент зоны объектов социального и коммунально-бытового назначения» части III. «Градостроительные регламенты» Правил землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «село Воямполка» дополнить стройкой:

Отдых (рекреация)

Обустройство мест для занятия спортом, физической культурой, пешими или верховыми прогулками, отдыха и туризма, наблюдения за природой, пикников, охоты, рыбалки и иной деятельности; создание и уход за городскими лесами, скверами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, а также обустройство мест отдыха в них.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава муниципального образования
«Тигильский муниципальный район» А.В. Пригоряну


Приложение 2 к постановлению главы муниципального образования «Тигильский муниципальный район» от 06.04.2022 № 04

Порядок приема предложений и замечаний по проекту, рассматриваемому на публичных слушаниях

1. Участники публичных слушаний вправе направлять предложения и замечания в уполномоченный орган по проекту, рассматриваемому на публичных слушаниях, для включения их в протокол публичных слушаний в сроки, указанные в оповещении о начале публичных слушаний.
2. Предоставление предложений и замечаний участниками публичных слушаний осуществляется:
2.1 в письменной форме при личном обращении в уполномоченный орган;
2.2 посредством почтового отправления в адрес уполномоченного органа;
2.3 посредством официального сайта муниципального района;
2.4 в письменной или устной форме в ходе проведения собрания или собраний участников публичных слушаний;
2.5 посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях.
Все полученные предложения и замечания размещаются в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (далее - ИСОГД).
3. Предложения и замечания должны соответствовать предмету публичных слушаний. В случае если поступившее предложение и замечание не соответствует предмету публичных слушаний, уполномоченный орган вправе не включать такое предложение или замечание в протокол публичных слушаний.
4. Предложения и замечания не рассматриваются в случае выявления факта представления участником публичных слушаний недостоверных сведений.
5. Администрация Тигильского муниципального района информирует лиц, внесших предложения и замечания, о принятом решении по каждому предложению и замечанию в соответствии с Порядком предоставления предложений и замечаний по вопросу, рассматриваемому на публичных слушаниях в сфере градостроительной деятельности способом посредством которого были поданы указанные предложения и замечания.