putina.jpgСеверо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее - Управление) напоминает, что в соответствии с приказом Росрыболовства от 10.11.2020 № 596 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование» (далее - Административный регламент) коренные малочисленные народы и их общины, собирающиеся воспользоваться правом осуществления традиционного рыболовства, должны подать заявку на предоставление водных биологических ресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее - Заявка, коренные малочисленные народы) в срок до 1 сентября года, предшествующего году осуществления рыболовства. Заявки на 2025 год принимаются Управлением с января 2024 года по 31 августа 2024 года (включительно).

Заявки, поступившие после 31 августа, к рассмотрению не принимаются.

По состоянию на 19.06.2024 в Управление поступило 800 Заявок от пользователей, зарегистрированных на территории Камчатского края, что составляет около 15 % от общего количества Заявок, поступающих ежегодно.

Одновременно Управление сообщает, что согласно пункту 21 Административного регламента Заявки направляются в Управление следующими способами:

— лично или посредством почтового отправления по адресу:

— 683009, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королева, д. 58, Северо- Восточное территориальное управление Росрыболовства.

— в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; 

— в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в разделе «Федеральное агентство по рыболовству» государственная услуга «Подготовка и принятие решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование» (подача заявления возможна через личный кабинет гражданина).

Отправку Заявок почтовым отправлением следует осуществлять с учетом времени, необходимого для доставки. Управление обращает внимание, что Заявки, отправленные почтовым отправлением до окончания сроков приема Заявок, но поступившие в Управление после установленного срока (31 августа), не подлежат приему (пункт 24 Административного регламента).

Информация о порядке подачи Заявок, формы Заявок, образцы заполнения Заявок, а также нормативные правовые акты размещены на сайте Управления (свту.рф) в разделе «Информация для КМНС» - «Нормативная база».

СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ Тигильского муниципального района