ohota-na-kamchatskogo-burogo-medvedja.jpgУважаемые жители и гости Тигильского муниципального района!

В связи с выявленными фактами появления бурых медведей вблизи населённых пунктов на территории Тигильского муниципального района, просим Вас быть внимательными и осторожными, ограничить посещении лесов и окраин населённых пунктов! 

В случае обнаружения следов нахождения медведя, представляющего угрозу жизни и здоровью людей, незамедлительно сообщите по телефонам: 

8(41537) 21-603 (единая дежурно-диспетчерская служба Тигильского МР); 

8 (41543) 31-304 (дежурная часть Корякского МО МВД России). 

Специалисты-охотоведы напоминают жителям о необходимости соблюдения правил безопасности. Дикие животные предпочитают обходить стороной те населенные пункты, улицы которых содержатся в чистоте, и освещены должным образом, а для скота и собак в домашних хозяйствах обустроены специальные закрытые помещения.

Родителям рекомендовано взять под строгий контроль передвижение детей и сопровождать несовершеннолетних как по населенному пункту, так и вне его. Незамедлительно сообщать о перегоревших лампах уличного освещения в администрацию. О случаях появления хищников необходимо сообщать по круглосуточному телефону единой диспетчерской службы 21-603.

Особое внимание необходимо обращать на содержание собак, не допускать их свободного перемещения по населенному пункту, что может привлечь хищников, а содержать четвероногих на цепи или в вольерах.

Еще одна профилактика борьбы  – своевременная утилизация отходов питания, отходов при разделке туш домашних животных, не скапливать их на придомовых территориях и ни в коем случае не выбрасывать в окрестностях населенного пункта.

Отдел по ГО и ЧС Администрации
Тигильского муниципального района

СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ Тигильского муниципального района